RESEP MASAKAN LAKSA JAMUR ABALON
Bahan:
2 sendok makan minyak tak jenuh
Pelengkap:
- 250 gram bihun rebus, tiriskan
- 100 gram taoge, rebus
- 4 butir putih telur diisi ke dalam kulit dari 2 butir telur. Kukus, kupas, potong-potong.
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 tangkai daun kemangi
Bumbu Halus:
- 1 sendok makan bawang putih, bawang merah, haluskan
- ½ sendok teh kunyit, haluskan
- 4 butir kemiri, haluskan
- ½ sendok teh ketumbar, haluskan
- ½ sendok teh terasi, haluskan
- Garam, merica, gula secukupnya
- 600 ml air
- 2 buah belimbing sayur, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 150 gram jamur abalone
- 2 sendok makan susu non fat
Cara Membuat Resep Masakan Laksa Jamur Abalon:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan air, belimbing sayur, serai daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan jamur, susu. Angkat.
- Sajikan di mangkuk masing-masing bihun, taoge, telur potongan. Siram dengan kuah dan jamur. Tabur bawang goreng dan kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar