RESEP MASAKAN TELUR PANGGANG LAPIS KENTANG
Bahan Kulit:
- 1 sdm tepung terigu
- 25 ml susu cair
- 4 butir telur ayam
- 1 sdm margarin, lelehkan
Bahan Isi:
- 4 sdm minyak goreng
- ½ butir bawang bombay, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam halus
- 250 gram daging sapi, cincang
- 100 gram wortel, kupas, parut kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 5 lembar roti tawar, buang kulitnya
- 100 ml susu segar
- 200 gram kentang rebus, haluskan
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 3 sdm keju parut
Cara Membuat Resep Masakan Telur Panggang Lapis Kentang:
- Kulit: Campur tepung terigu, susu, telur ayam, margarin cair. Aduk. Pisahkan ¼ adonan. Panaskan margarin dalam wajan datar. Buat 2 lembar dadar dari sisa adonan.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bawang putih, merica, pala, garam dan daging giling. Masak sampai daging setengah matang. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai rata. Angkat, sisihkan.
- Rendam roti dalam susu, lalu masukkan kentang. Aduk. Campurkan ke dalam tumisan daging. Tuang telur, kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Olesi pinggan tahan panas dengan margarin. Letakkan satu lembar telur dadar pada dasar pinggan, tuang sebagian adonan dan taburi seledri.
- Lapisi dengan dadar yang satu lagi. Tuang sisa adonan dan taburi seledri. Atur telur puyuh di atasnya.
- Taburi keju parut, siram dengan ¼ bagian adonan dadar yang tadi dipisahkan. Panggang dalam oven dengan panas sedang, selama 25 menit sampai matang. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar