Pages

Resep Masakan: RESEP KUE LIDAH KUCING COKELAT


RESEP KUE LIDAH KUCING COKELAT

Bahan:

  1. 200 gram mentega
  2. 80 gram gula bubuk
  3. 170 gram tepung terigu protein sedang
  4. 20 gram susu bubuk
  5. ½ sdt pasta cokelat
  6. 5 putih telur
  7. ¼ sdt garam
  8. 70 gram gula halus

Hiasan:

100 gram kacang kenari, iris ( untuk hiasan )

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega dan gula bubuk sampai putih dan lembut ( 5 menit ). Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan garam masukkan. Gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang. Kemudian, tuang ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu gunting bagian ujungnya 1 cm. Semprotkan ke atas cetakan lidah kucing yang sudah diolesi margarin. Panggang sebentar sampai meleleh. Beri irisan kacang kenari di atasnya, lalu panggang kembali sampai matang. Angkat, dinginkan. Simpan kue lidah kucing di dalam stoples.

Hasil 450 gram

Tip:melepaskan lidah kucing dari cetakan sebaiknya setelah kue benar-benar sudah dingin. Jika melepaskannya masih panas, kue akan pecah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar