Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI PERSANGAN (JAWA TIMUR)


RESEP MASAKAN GULAI PERSANGAN (JAWA TIMUR)

Bahan:

  1. 750 gram daging kambing
  2. ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai
  3. 1 batang kayu manis
  4. 1½ sdt garam
  5. 750 ml santan kental
  6. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica butir sangrai
  4. 1 sdm ketumbar sangrai
  5. ½ jintan sangrai
  6. ½ sdt terasi bakar
  7. 3 cm kunyit
  8. ½ buah pala
  9. 4 butir cengkih sangrai
  10. 1 cm jahe, cincang halus
  11. 2 cm lengkuas, cincang halus

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Persanga (Jawa Timur):


  1. Potong-potong daging kambing ukuran sedang, sisihkan. Tumbuk kasar kelapa parut sampai agak berminyak, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan daging kambing, kayu manis dan garam. Masak sampai daging berubah warna.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai santan menyusut, masukkan kelapa parut, masak sampai daging empuk. Angkat, sajikan panas bersama nasi hangat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar