Pages

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BANDENG KUAH KEMANGI


RESEP MASAKAN BANDENG KUAH KEMANGI


Bahan:

  1. 1 kg bandeng, masing-masing dipotong menjadi 2
  2. 1 sdt asam jawa
  3. 2 sdt garam
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. 5 buah cabai merah, potong-potong
  6. 5 buah cabai hijau, potong 1 cm
  7. 750 ml air
  8. 50 ml asam jawa
  9. 3 buah tomat, potong-potong menjadi 4 bagian
  10. 25 gram kemangi, ambil daunnya

Haluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 7 butir bawang merah
  3. 4 cm kunyit

Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Kuah Kemangi:


  1. Lumuri ikan dengan asam jawa dan garam. Diamkan 30 menit, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, aduk sampai layu.
  3. Masukkan potongan ikan dan air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan potongan air asam jawa, tomat dan daun kemangi, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar