Pages

Aneka Jajanan: RESEP KUE KLEPON


RESEP KUE KLEPON

Bahan:

  1. 2 ons gula jawa
  2. 0,5 kg tepung ketan
  3. 10 helai daun suji
  4. Kelapa parut secukupnya
  5. Garam secukupnya
  6. Air hangat secukupnya
  7. Kapur sirih secukupnya

Cara membuat resep kue klepon:

  1. Tumbuk daun suji sampai benar รข€" benar halus lalu tuang air kapur sirih dan diremas untuk disaring diambil airnya
  2. Uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang tadi telah dibuat sebelumnya
  3. Bentuk adonan bulat-bulat sebeasr kemiri dan ditengahnya diberi gula jawa secukupnya jangan sampai bocor
  4. Rebus adonan klepon yang telah dibentuk tadi kedalam air mendidih yang dicampur garam secukupnya sampai terlihat terapung dan matang
  5. Gulingkan diparutan kelapa parut sampai rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar