Pages

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI SEAFOOD


RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI SEAFOOD 

Bahan:

  1. ½ buah sayap ayam
  2. ½ sendok the garam
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis
  4. 1 liter minyak goreng

Isi:

  1. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  4. 3 buah buncis, iris halus
  5. 1 batang daun bawang iris halus
  6. 100 gram udang, cincang halus
  7. 200 gram ikan tuna, haliskan
  8. 100 gram daging dari sayap ayam
  9. Daging dan merica bubuk secukupnya

Pelapis:

  1. 100 gram tepung roti
  2. 2 buah telur kocak lepas

Cara Membuat Resep Masakan Sayam Ayam Isi Seafood:

  1. bersihkan sayap, bersihkan tulang ayam, bagiang bawah, usahan kulit tidak sobek. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, Sisihkan
  2. Isi sayam ayam dengan bahan, aduk hingga rata bagi menjadi 12 bulata
  3. Isi sayap ayam dengan bahan isi, semat ujungnya. Dengan tusuk gigi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan
  4. Lepas tusuk gigi, celupkan ayam dalam kocokan telur. Gulingkan sayap ayam dalam tepung roti hingga rata. Lakukan hal yang sama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar