Pages

Kuliner Indonesia: RESEP KUE MENDUT


RESEP KUE MENDUT

Bahan untuk kulit:

  1. 500 gram tepung ketan
  2. 350 cc santan
  3. Garam dan air daun suji
  4. Daun pisang secukupnya

Bahan untuk isi:

  1. ¾ butir kelapa agak muda, diparut
  2. 2 ons gula pasir
  3. Gula merah dan garam secukupnya

Cara membuat Bahan Isi:

  1. Semua bahan dicampur jadi satu dan dimasak dalam wajan, di atas api kecil
  2. Tunggu sampai masak betul baru angkat
  3. Setelah dingin, bentuklah bulat â€" bulat sebesar telur puyuh, baru diisikan

Cara membuat resep kue Mendut:

  1. Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk â€" aduk lalu uleni dengan santan dan air daun suji serta garam
  2. Bahan kulit ini diisi dengan bahan isi, baru dikukus. Caranya dengan membentuk bulatan yang digilas dengan tampak tangan, baru diisi dengan bahan isi, tutup lagi dengan adonan tadi
  3. Lalu dibunkus dengan daun pisang, setelah matang betul baru angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar