RESEP KUE AFRICAN CHOCO CAKE
Bahan Cake:
- 4 butir telur
- 125 gram gula pasir
- ½ sdt cake emulsifier
- 100 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
Lapisan isi krim:
- 700 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 200 gram gula pasir
- 3 sdm cokelat bubuk
- 100 gram tepung maizena
- Esens rhum secukupnya, bila suka
Taburan:
Gula bubuk
Cara Membuat:
- Cake:Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk segi empat ukuran 22 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier selama 7 menit, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan,aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang, lalu masukkan oven dan panggang selama 30 menit, angkat, dinginkan.
- Sipakna loyang ring bongkar pasang ukuran 22 cm, letakan kue dalam loyang dan tekan-tekan, sisihkan.
- Lapisan isi krim:campur semua bahan menjadi satu, dan masak hingga mengental, angkat beri sedikit rhum, bila suka dan tuangkan ke dalam loyang, tutup dengan cake lagi. Simpan dalam lemari pendingin.
- Lapisan atas:olesi kue dengan cokelat olesan roti dan hias dengan keripik cokelat, taburi gula bubuk, simpan dalam lemari es.
- Potong-potong menurut selera dan sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar