RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING BUMBU KACANG
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 500 gram daging kambing berikut tulang, potong-potong
- 1 sdm bumbu gulai bubuk
- Air secukupnya
- 5 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kacang goreng, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
Pelengkap:
- 50 gram kol muda, iris halus
- Sambal kecap
- Tomat, potong-potong
- Bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing Bumbu Kacang:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai, aduk rata, lalu tuangkan air.
- Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.
- Masak sampai daging kambing empuk dan kuah meresap. Hidangkan tongseng kambing bumbu kacang dengan irisan kol, sambal kecap, tomat dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar