Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN OSENG MI BUMBU IRIS


RESEP MASAKAN OSENG MI BUMBU IRIS

Bahan:

  1. 250 gram mi basah, siram air panas, tiriskan
  2. Minyak goreng secukupnya, untuk menumis
  3. 2 butir telur, kocok lepas
  4. 5 butir bawang merah, iris halus
  5. 3 siung bawang putih, iris halus
  6. 1 lembar daun salam
  7. 1 cm lengkuas, memarkan
  8. 3 buah cabai merah besar, iris serong
  9. 6 buah cabai hijau besar, iris serong
  10. 100 gram udang basah, kupas
  11. 1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong
  12. 100 gram taoge
  13. 4 sdm kecap manis
  14. 1 sdt garam
  15. ½ sdt kaldu instan, jika suka
  16. 50 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Oseng Mi Bumbu Iris:


  1. Panaskan minyak, lalu masukkan telur. Aduk-aduk telur sampai matang, angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih, sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk, lalu masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan sawi hijau,  taoge, petai, kecap manis, garam dan kaldu instan. Tuang air, lalu masukkan mi. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar