RESEP KUE TUTTY FRUITY
Bahan I:
- 600 ml putih telur
- 275 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 14 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
- ½ sdt vanili bubuk
Bahan II (Campur dan Ayak):
- 300 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
- 1 sdt baking powder
Bahan III (Campur):
- 75 gram margarin, cairkan
- 1 sdt essens tutty fruity
Bahan IV:
- Pewarna kuning secukupnya
- Pewarna cokelat secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- Pewarna merah secukupnya
Cara membuat resep kue Tutty Fruity:
- Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan garam, cake emulsifier, dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, masing â" masing beri dengan bahan IV
- Tuang I bagian adonan berwarna kedalam loyang, ratakan. Kukus kedalam panci pengukus selama 15 menit. Lakukan hal yang sama adonan habis dan matang
- Angkat, dinginkan dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar