Pages

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SOTO TANGKAR


RESEP MASAKAN SOTO TANGKAR

Bahan:

  1. ½ butir kelapa, parut
  2. 500 gram tulang iga sapi
  3. 250 gram daging sapi sandung lamur, potong dadu
  4. 2 liter air
  5. 4 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah
  4. 1 sdt ketumbar
  5. ½ sdt jintan
  6. 2 cm kunyit
  7. 3 cm jahe
  8. 3 cm lengkuas
  9. 4 butir kemiri
  10. 1 ¼ sdm garam
  11. 1 ¼ sdm gula pasir

Bumbu Lainnya:

  1. 2 lembar daun salam
  2. 1 batang serai
  3. ½ sdt gula jawa
  4. 5 buah belimbing wuluh, belah dua

Cara membuat resep masakan soto tangkar:

  1. Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecokelatan, angkat. Haluskan. rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk. Tumis bumbu yang di haluskan bersama daun salam dan serai hingga harum, lalu masukkan kedalam rebusan tulang iga.
  2. Tambahkan kelapa  sangrai, asam jawa, dan belimbing wuluh.
  3. Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental, angkat, dan sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar