RESEP MASAKAN LIDAH BUMBU TAOCO
Bahan:
- 1 buah lidah sapi
- Air untuk merebus
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah tomat hijau, potong masing-masing jadi 4 bagian
- 6 buah cabai merah besar, iris tipis
- 5 sendok makan taoco
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- 2 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Masakan Lidah Bumbu Taoco:
- Rebus hingga air mendidih, masukkan lidah rebus selama 5 menit, angkat, kerik lidah hingga kulit yang tebal terkelupas.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan serai dan lengkuas, masak bumbu matang.
- Cuci lidah sampai bersih lalurebus lagi bersama serai, lengkuas dan garam sampai empuk. Angkat lalu potong-potong ukuran 2x2x2 cm.
- Masukkan lidah, air, kecap manis, taoco, garam, gula merah, tomat hijau, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan air agak berkurang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 6 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar