Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEPITING GORENG ISI AYAM


RESEP MASAKAN KEPITING GORENG ISI AYAM

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting, rebus
  2. 100 gram udang, cincang
  3. 100 gram daging ayam, cincang
  4. 1 butir telur ayam, kocok lepas
  5. 3 butir bawang merah, iris tipis
  6. 5 siung bawang putih, iris tipis
  7. 3 cm jahe, iris halus
  8. 1 sdt merica hitam bubuk
  9. 1 sdt merica putih bubuk
  10. 5 batang daun ketumbar, iris halus
  11. 100 ml santan kental
  12. 3 sdm tepung maizena
  13. 1 sdt garam
  14. ½ sdt kaldu ayam instan
  15. Minyak untuk menggoreng

Pelengkap:

  1. 1 butir jeruk nipis, iris tipis
  2. Saus sambal
  3. Saus tomat

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Goreng Isi Ayam:


  1. Rebus kepiting, setelah matang ambil dagingnya, jangan sampai merusak cangkangnya (biarkan cangkangnya utuh). Sisihkan.
  2. Campur daging kepiting dengan daging udang, ayam, telur, bawang merah, bawang putih, jahe dan daun ketumbar. Tambahkan merica hitam dan putih, aduk dengan tangan sambil tuang santan kental sampai rata.
  3. Masukkan campuran daging ke dalam cangkang kepiting. Kukus selama 45 menit sampai matang. Angkat. Goreng kepiting sampai kulitnya berwarna kecokelatan. Sajikan kepiting goreng dengan irisan jeruk nipis dan saus sambal.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar