RESEP KUE CHOCOLATE LAYER CAKE
Bahan Cake:
- 3 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier misalnya tbm
- 80 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
Sirup:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air dan rhum secukupnya, bila suka
Adonan krim ganache:
- 200 ml krim kental
- 200 gram cokelat masak
Hiasan:
Cokelat masak, buah kiwi, anggur buah naga, jeruk manis, dan stroberi
Cara Membuat:
- Siapkan cetakan bentuk jantung hati kecil dan plastic mika, lingkari cetakan dengan mika tinggi 6-8 cm, lapisi dengan plastic mika, dan sambung menggunakan dobel tape. Siapkan loyang ukuran 30 x 23 cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu.
- Cake:panaskan oven dengan suhu 175ÂșC, kocok kuning telur bersama putih telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga lembut. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tamabahkan margarin leleh, aduk rata dan tuangkan ked ala loyang, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat.
- Sirup:rebus gula pasir dan air, setelah mendidih, angkat, dinginkan, tambahkan rhum bila suka.
- Krim ganache: panaskan krim kental dan cokelat masak, setelah cokelat leleh, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari es selama 2 jam, keluarkan dan kocok dengan kecepatan tinggi.
- Penyelesaian: potong cake dengan cetakan jantung hati,taruh dalam mika, perciki dengan sirup, semprotkan krim ganache secukupnya, tutup dengan potongan cake, perciki dengan sirup, krim ganache dan tutup dengan potongan cake, hias dengan krim, cokelat masak, dan irisan buah, tata menurut selera.
- Siampan dalam lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar