Pages

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOBOR DAUN LABU


RESEP MASAKAN BOBOR DAUN LABU

Bahan:

  1. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 ruas lengkuas, memarkan
  4. 200 gram tempe potong-potong
  5. 150 gram udang kupas
  6. 150 gram daun labu

Bumbu Halus:

  1. 7 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 buah cabai merah
  4. 5 cm kencur
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 sdt gula merah
  7. Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat resep masakan bobor daun labu:

  1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
  2. Masukkan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna
  3. Masukkan daun labu, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar