RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR MASAK HIJAU
Bahan-bahan:
- 200 gram kacang panjang, potong-potong
- 2 buah labu siam, kupas, potong korek api
- 250 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
- 3 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
- Garam, gula pasir secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 7 buah cabai hijau
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
Pelengkap:
- Lontong
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat Resep Masakan Lontong Sayur Masak Hijau:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan kacang panjang, labu. Aduk rata.
- Didihkan santan, masukkan tumisan udang, garam, gula pasir, tomat hijau. Masak hingga matang. Angkat.
- Potong-potong lontong, masukkan ke dalam mangkuk saji. Tuang sayur masak hijau, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Hasil: 6 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar