Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR MASAK HIJAU


RESEP MASAKAN LONTONG SAYUR MASAK HIJAU

 

Bahan-bahan:

  1. 200 gram kacang panjang, potong-potong
  2. 2 buah labu siam, kupas, potong korek api
  3. 250 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  6. 5 buah tomat hijau, potong-potong
  7. 1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
  8. Garam, gula pasir secukupnya
  9. 2 sendok makan minyak goreng

 

Bumbu halus:

  1. 7 buah cabai hijau
  2. 7 butir bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 5 butir kemiri

 

Pelengkap:

  1. Lontong
  2. Bawang goreng untuk taburan

 

Cara Membuat Resep Masakan Lontong Sayur Masak Hijau:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan kacang panjang, labu. Aduk rata.
  3. Didihkan santan, masukkan tumisan udang, garam, gula pasir, tomat hijau. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Potong-potong lontong, masukkan ke dalam mangkuk saji. Tuang sayur masak hijau, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Hasil: 6 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar