RESEP MASAKAN SAMBAL KALUKU (UJUNG PANDANG)
Bahan:
- ½ butir kelapa muda
- 60 gram ikan gabus asin
- 10 buah cabai merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1 batang seledri, ambil daunnya, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kaluku (Ujung Pandang):
- Kupas kelapa, lalu parut agak kasar. Sisihkan.
- Rebdam ikan gabus asin sampai empuk, kemudian cincang kasar dagingnya. Sisihkan.
- Campur kelapa parut, ikan gabus, bawang putih, bawang merah, seledri dan daun jeruk sampai rata.
- Panaskan minyak, lalu tumis sambal sampai harum. Masak sampai daging ikan gabus matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 4-5 orang
Tip: sambal ini sering disantap bersama buras atau lontong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar