RESEP MASAKAN BISTIK ALA BRUNAI
Bahan:
- 500 gram daging potong 1x5x8 cm
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cuka
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu I:
- 2 butir kapulaga
- 2 buah pokak
- 9 butir cengkeh
- 1 sendok makan bumbu kari
- ½ buah bawang Bombay, iris tipis
Bumbu II ( dihaluskan):
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh adas
- ½ sendok teh jinten
- 2 sendok makan ketumbar
- Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bistik
- Tumis bumbu II sampai harum. Beri bumbu I. Masak sampai harum kembali
- Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna. Tambahkan bahan lain
- Masak dengan api kecil sampai santan mengental
- Angkat dari api. Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar