Pages

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BISTIK ALA BRUNAI


RESEP MASAKAN BISTIK ALA BRUNAI

Bahan:

  1. 500 gram daging potong 1x5x8 cm
  2. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  3. 4 sendok makan kecap manis
  4. 1 sendok teh cuka
  5. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu I:

  1. 2 butir kapulaga
  2. 2 buah pokak
  3. 9 butir cengkeh
  4. 1 sendok makan bumbu kari
  5. ½ buah bawang Bombay, iris tipis

Bumbu II ( dihaluskan):

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh adas
  4. ½ sendok teh jinten
  5. 2 sendok makan ketumbar
  6. Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Bistik Ala Brunai:

  1. Tumis bumbu II sampai harum. Beri bumbu I. Masak sampai harum kembali
  2. Tambahkan daging. Masak sampai berubah warna. Tambahkan bahan lain
  3. Masak dengan api kecil sampai santan mengental
  4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar