Pages

Masakan Unik: RESEP MASAKAN KUSHIKATSHU


RESEP MASAKAN KUSHIKATSHU

Bahan:

  1. 500 gram daging ayam tanpa tulang (fillet), potong dadu sedang
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

  1. 150 gram tepung terigu
  2. 1 butir telur
  3. ¼ sdt baking powder
  4. 200 ml air

Bahan Balutan:

  1. 150 gram tepung terigu
  2. 250 gram tepung roti kasar

Bahan Saus:

  1. 2 sdm kecap kikkoman
  2. 50 ml kecap inggris
  3. 2 sdm saus tomat
  4. ½ sdt gula pasir
  5. 3 sdm air

Cara Membuat Resep Masakan Kushikatshu:


  1. Campur daging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, aduk rata, biarkan selama 15 menit. Tusukkan ke tusuk sate, sisihkan.
  2. Campur semua bahan pencelup, aduk sampai rata. Sisihkan. Gulingkan setiap tusuk daging ayam ke dalam tepung terigu hingga seluruh permukaannya terselimuti tepung. Celupkan ke dalam cairan pencelup, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng kushikatshu hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Saus: campur semua bahan saus, lalu rebus hingga mendidih, angkat. Sajikan kushikatshu dengan sausnya.

Tip: kecap inggris sama dengan saus inggris, terbuat dari kecap asin, cuka molases dan cabai. Warnanya kuning kecokelatan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar