Pages

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TAHU PUYUH BUMBU PEDAS


RESEP MASAKAN TAHU PUYUH BUMBU PEDAS


Bahan:

  1. 2 buah tahu cina, potong dadu
  2. 20 butir telur puyuh
  3. 4 sdm minyak untuk menumis
  4. 15 buah cabai rawit merah
  5. 200 ml air
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 cm lengkuas, memarkan
  8. 1 batang serai, memarkan
  9. Minyak untuk menggoreng secukupnya

Haluskan:

  1. 12 buah cabai merah keriting
  2. 7 butir bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 sdt merica
  5. 1½ sdt garam
  6. 1 sdt gula pasir
  7. ½ sdt kaldu instan

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Puyuh Bumbu Pedas:


  1. Goreng tahu cina sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Rebus telur puyuh sampai matang, angkat. Kupas, sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai. Aduk sampai bumbu harum dan matang.
  3. Masukkan tahu goreng, telur puyuh dan cabai rawit. Tambahkan air, lalu masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar