RESEP MASAKAN TAHU PUYUH BUMBU PEDAS
Bahan:
- 2 buah tahu cina, potong dadu
- 20 butir telur puyuh
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 15 buah cabai rawit merah
- 200 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Haluskan:
- 12 buah cabai merah keriting
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu instan
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Puyuh Bumbu Pedas:
- Goreng tahu cina sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Rebus telur puyuh sampai matang, angkat. Kupas, sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas dan serai. Aduk sampai bumbu harum dan matang.
- Masukkan tahu goreng, telur puyuh dan cabai rawit. Tambahkan air, lalu masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar