Pages

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAPO TAHU UDANG


RESEP MASAKAN SAPO TAHU UDANG

Bahan:

  1. 2 bungkus tofu, potong melintang
  2. 100 gram tepung maizena
  3. 250 gram udang, kupas
  4. 50 gram kapri, buang seratnya
  5. 1 batang daun bawang, iris serong
  6. 100 gram kailan, potong-potong
  7. 700 ml air
  8. Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
  9. 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Bumbu:

  1. 4 siung bawang putih, cincang halus
  2. 1 sdt minyak goreng
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 sdt ang ciu, jika suka
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Cara membuat resep masakan sapo tahu udang:


  1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, minyak wijen, saus tiram, dan ang ciu. Aduk hingga udang berubah warna. Tuang air, biarkan mendidih.
  3. Masukkan kapri, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak hingga kapri matang. Tambahkan kailan dan tofu goreng. Tuangkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup, Angkat. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar