RESEP MASAKAN SAPO TAHU UDANG
Bahan:
- 2 bungkus tofu, potong melintang
- 100 gram tepung maizena
- 250 gram udang, kupas
- 50 gram kapri, buang seratnya
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 100 gram kailan, potong-potong
- 700 ml air
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt ang ciu, jika suka
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
Cara membuat resep masakan sapo tahu udang:
- Lumuri tofu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, Tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, minyak wijen, saus tiram, dan ang ciu. Aduk hingga udang berubah warna. Tuang air, biarkan mendidih.
- Masukkan kapri, daun bawang, dan bumbu lainnya. Masak hingga kapri matang. Tambahkan kailan dan tofu goreng. Tuangkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup, Angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar