Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE


RESEP MASAKAN MIE GORENG BUMBU JAHE

 Bahan:

  1. 200 gram mie basah
  2. 4 cm jahe, parut
  3. 3 siung bawang putih, cincang
  4. 200 gram udang, kupas
  5. 1 batang daun bawang, potong serong
  6. 150  gram bakchoy, potong-potong
  7. 5 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
  8. 1 sendok makan kecap asin
  9. 50 cc air
  10. 2 sendok makan minyak wijen
  11. ¼ sendok teh garam
  12. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  13. ¼ sendok teh lada bubuk
  14. 2 sendok makan wijen, sangrai
  15. Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Resep masakan Mi Goreng Bumbu Jahe:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, minyak wijen hingga harum.
  2. Tambahkan udang, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna. Masukkan jamur kuping, air, bokchoy, daun bawang, mi aduk-aduk.
  3. Tambahkan garam, kecap asin, lada, penyedap rasa. Aduk rata. Angkat.
  4. Hidangkan panas-panas dengan taburan wijen sangrai. Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar