RESEP MASAKAN SUP PASTA KACANG MERAH/ GOCHU JANG CHIGAE
Bahan:
- 300 gram daging has sapi
- 4 buah jamur shitake
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdm kecap manis
- 1 ½ liter air untuk merebus
- 2 sdt kaldu sapi instan
- 3 sdm gochujang (pasta kacang merah)
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 2 buah cabai merah besar, potong serong, buang bijinya
- 4 helai kucai, iris 2 cm
- 1 bungkus tofu, potong dadu
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat resep masakan Sup Pasta Kacang Merah/ Gochu Jang Chigae:
- Iris tipis daging has sapi, lalu aduk dengan gula pasir dan kecap manis selama 15 menit
- Rendam jamur shitake dalam air sampai mengembang, lalu belah dua. Sisihkan
- Rebus daging sambil diaduk sampai matang, beri kaldu sapi instan dan gochujang. Tambahkan bawang putih, kentang, dan wortel.
- Setelah agak layu, masukkan cabai merah, tofu dan jamur. Beri garam dan merica hitam, masak sampai matang. Taburi dengan daun bawang
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar