Pages

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SUP PASTA KACANG MERAH/ GOCHU JANG CHIGAE


RESEP MASAKAN SUP PASTA KACANG MERAH/ GOCHU JANG CHIGAE

Bahan:

  1. 300 gram daging has sapi
  2. 4 buah jamur shitake
  3. 1 sdm gula pasir
  4. ½ sdm kecap manis
  5. 1 ½ liter air untuk merebus
  6. 2 sdt kaldu sapi instan
  7. 3 sdm gochujang (pasta kacang merah)
  8. 1 siung bawang putih, iris halus
  9. 1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
  10. 1 buah wortel ukuran sedang
  11. 2 buah cabai merah besar, potong serong, buang bijinya
  12. 4 helai kucai, iris 2 cm
  13. 1 bungkus tofu, potong dadu
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt merica hitam butir, tumbuk kasar
  16. 2 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat resep masakan Sup Pasta Kacang Merah/ Gochu Jang Chigae:

  1. Iris tipis daging has sapi, lalu aduk dengan gula pasir dan kecap manis selama 15 menit
  2. Rendam jamur shitake dalam air sampai mengembang, lalu belah dua. Sisihkan
  3. Rebus daging sambil diaduk sampai matang, beri kaldu sapi instan dan gochujang. Tambahkan bawang putih, kentang, dan wortel.
  4. Setelah agak layu, masukkan cabai merah, tofu dan jamur. Beri garam dan merica hitam, masak sampai matang. Taburi dengan daun bawang

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar