Pages

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BUNTIL TAHU


RESEP MASAKAN BUNTIL TAHU

Bahan:

  1. 1 buah tahu cina, hancurkan
  2. 200 gram daun singkong, rebus
  3. 800 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan dan beri sedikit garam
  4. ½ butir kelapa muda, parut
  5. 4 lembar daun jeruk, iris halus
  6. 6 buah cabai rawit merah
  7. 100 gram petai, potong agak tipis
  8. 100 gram teri nasi, cuci, tiriskan

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 cm kencur
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula merah
  6. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Buntil Tahu:


  1. Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda, irisan petai, teri nasi, tahu dan daun jeruk. Aduk rata.
  2. Bagi Adonan menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan lembaran daun singkong. Ikat dengan benang.
  3. Masukkan buntil ke dalam santan yang telah mendidih, rebus sampai buntil matang. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar