RESEP MASAKAN AYAM SAUS TERIYAKI (JEPANG)
Bahan:
- 450 gram daging ayam, potong dadu
- 18 buah kentang kecil (kentang rending/padang), goreng sebentar
- 250 ml air
Perendam:
- 1 sdm saus teriyaki, siap pakai
- 1 sdt soda kue
- 1 sdm tepung kanji
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica halus
Saus Teriyaki:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ½ butir bawang bombay, cincang kasar
- 75 gram paprika hijau, potomng dadu
- 75 gram paprika merah, potong dadu
- 1 sdm saus teriyaki
- Air secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Saus Teriyaki:
- Campur saus perendam jadi satu. Rendam daging ayam di dalamnyaselama 1 jam. Goreng daging ayam berbumbu sampai kecokelatan. Angkat, dan sisihkan.
- Saus Teriyaki: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, lalu masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Tambahkan saus teriyaki, aduk rata.
- Tuang air, lalu beri garam dan merica. Aduk sampai daging ayam matang. Angkat, sajikan segera bersama kentang goreng atau nasi panas.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar