Pages

Resep Bunda: RESEP MASAKAN SOBA BUMBU KEPITING



RESEP MASAKAN SOBA BUMBU KEPITING


Bahan:

350 gr mi soba

2 sdt minyak wijen

2 sdm minyak goreng

2 bh cabai merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jari jahe, cincang halus

300 gr daging kepiting

1 batang daun bawang, iris halus

2 sdm saus hoisin

1 sdm soy sauce

1 sdm kecap manis

1 sdm madu

2 sdt air jeruk lemon

5 bh jamur shiitake, iris tipis

1 bh wortel, potong korek api

100 gr taoge jepang

20 gr daun ketumbar, cincang halus

Garam, gula secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Soba Bumbu Kepiting:

1.    Rebus mi soba dalam air mendidih hingga matang, angkat, tiriskan.

2.    Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis cabai merah, bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, masak hingga harum.

3.    Tambahkan daun bawang, saus hoisin, soy sauce, kecap manis, madu, air jeruk lemon. Aduk rata.

4.    Masukkan jamur, wortel, taoge jepang, daun ketumbar, garam, gula. Masak hingga semua bahan matang.

5.    Masukkan mi soba, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat, sajikan.

Hasil: 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar