RESEP MASAKAN SUP TAHU PEKING
Bahan-bahan:
a. 150 gram daging ayam, cincang
b. 1 sendok teh daun bawang, cincang
c. 2 cm jahe, parut
d. 1 sendok teh kecap asin
e. 1 sendok teh garam
f. ½ sendok teh lada bubuk
g. 1.000 cc air
h. ½ sendok tah kaldu ayam bubuk
i. 2 sendok makan kecap asin
j. ½ sendok teh garam
k. ¼ sendok teh lada bubuk
l. 1 sendok teh gula pasir
m. 3 buah jamur hioko kering, rendam, iris tipis
n. 8 buah kacang gingko
o. 200 gram sawi putih, potong 2 cm
p. 1 buah tahu sutra, potong dadu
q. 3 lembar daging asap, potong kecil
r. 1 sendok makan maizena + 2 sendok makan air
Cara Membuat Resep Masakan Sup Tahun Peking:
1. Campur daging ayam, lada, garam, kecap asin, jahe, daun bawang. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Didihkan air, masukkan bola-bola daging ayam. Masak hingga mengapung, angkat, tiriskan.
3. Panaskan kembali air rebusan, masukkan kecap asin, garam, kaldu, lada, gula pasir.
4. Tambahkan kacang gingko, jamur hioko, sawi putih. Masak hingga matang. Masukkan tahu sutra, bola-bola daging, daging asap. Aduk-aduk.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
6. Hidangkan.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar