RESEP MASAKAN BESENGEK DAGING
Bahan:
- 500 gram daging has dalam, potong melebar
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt air asam jawa
- 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
- 250 cc santan encer dari ½ butir kelapa
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah esar
- 7 siung bawang merah
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt kunyit
- 3 buah kemiri, sangrai
Cara membuat resep masakan Besengek Daging:
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan serai, daun jeruk, air asam dan lengkuas. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang santan encer
- Masak sampai empuk
- Tuang santan kental. Masak sampai kuah kental dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar