Pages

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BESENGEK DAGING


RESEP MASAKAN BESENGEK DAGING

Bahan:

  1. 500 gram daging has dalam, potong melebar
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 3 lembar daun jeruk purut
  4. 1 sdt air asam jawa
  5. 250 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  6. 250 cc santan encer dari ½ butir kelapa
  7. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  8. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 buah cabai merah esar
  3. 7 siung bawang merah
  4. 2 sdt ketumbar
  5. 1 sdt kunyit
  6. 3 buah kemiri, sangrai

Cara membuat resep masakan Besengek Daging:

  1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan serai, daun jeruk, air asam dan lengkuas. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuang santan encer
  3. Masak sampai empuk
  4. Tuang santan kental. Masak sampai kuah kental dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar