Pages

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KROKET KENTANG


RESEP MASAKAN KROKET KENTANG


Bahan-bahan

Isi:

  1. 200 gram daging sapi, cincang
  2. buah wortel, potong dadu
  3. 5 siung bawang merah, cincang
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 1 batang seledri, iris halus
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1/2 sendok teh merica bubuk
  8. 1/2 sendok teh pala bubuk
  9. 1 sendok teh gula pasir
  10. 2 sendok makan kecap manis
  11. 100 cc air
  12. 2 sendok teh tepung terigu

m.  100 gram tepung parnir

  1. 1 butir telur, kocok

Kulit:

  1. 500 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
  2. 2 sendok makan susu bubuk
  3. 1/4 sendok teh pala bubuk
  4. 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Kroket Kentang:


  1. Isi: tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, wortel, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula, kecap manis, dan air, aduk rata dan masak hingga setengah matang.
  3. Sebelum air habis, masukkan tepung terigu supaya kental, aduk rata, lalu masak kembali hingga matang.
  4. Kulit: campur kentang, susu bubuk, pala bubuk, dan garam hingga rata.
  5. Ambil 1-2 sendok makan adonan kentang, agak pipihkan, lalu beri adonan isi, rapatkan dan bentuk bulat telur.
  6. Celupkan dalam kocokan telur yang telah dicampur dengan sedikit air, angkat, lalu gulingkan pada tepung parnir, ulangi sekali lagi.
  7. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Untuk 15 Potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar