Pages

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KEPITING BALUT KULIT TAHU


RESEP MASAKAN KEPITING BALUT KULIT TAHU

Bahan:

  1. 5 ekor kepiting, ambil bagian dagingnya, haluskan
  2. 250 gram udang berukuran sedang, buang kulitnya, cincang halus
  3. ½ buah wortel, serut kasar
  4. 3 sdm tepung maizena
  5. 1 butir telur ayam
  6. 2 lembar kulit tahu, dipotong 8×8 cm, rendam air hangat sebentar, tiriskan
  7. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu:

  1. 2 siung bawang putih, cincang halus
  2. 2 helai daun bawang, iris halus
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. ½ sdm minyak wijen
  5. ½ sdm kecap asin
  6. ½ sdt garam
  7. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Balut Kulit Tahu:


  1. Campur semua bahan dan bumbu (kecuali kulit tahu dan minyak), aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1 lembar kulit tahu, lalu isi dengan dua sendok makan adonan. Lipat kedua sisi kulit tahu, lalu gulung.
  3. Goreng didalam minyak yang banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan kepiting balut kulit tahu ini dengan saus sambal dan saus tomat botol.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar