RESEP MASAKAN KEPITING BALUT KULIT TAHU
Bahan:
- 5 ekor kepiting, ambil bagian dagingnya, haluskan
- 250 gram udang berukuran sedang, buang kulitnya, cincang halus
- ½ buah wortel, serut kasar
- 3 sdm tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 2 lembar kulit tahu, dipotong 8×8 cm, rendam air hangat sebentar, tiriskan
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 helai daun bawang, iris halus
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdm minyak wijen
- ½ sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Balut Kulit Tahu:
- Campur semua bahan dan bumbu (kecuali kulit tahu dan minyak), aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 lembar kulit tahu, lalu isi dengan dua sendok makan adonan. Lipat kedua sisi kulit tahu, lalu gulung.
- Goreng didalam minyak yang banyak dan panas hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan kepiting balut kulit tahu ini dengan saus sambal dan saus tomat botol.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar