RESEP MASAKAN KUE CECEWER
Bahan:
- 130 gram gula pasir
- 170 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 500 ml santan
- 15 lembar daun suji tumbuk, ambil airnya + 25 ml
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
Taburan:
- ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang
- ½ sdt sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Masakan Kue Cecewer:
- Campur tepung beras, tepung kanji dan gula pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Beri air daun suji, air kapur sirih dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama + 30 menit. Angkat.
- Campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat.
- Potong-potong kue cecewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya.
Untuk 6 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar