RESEP MASAKAN PINDANG GURAMI
Bahan:
- 1 ekor ikan gurami, bersihkan, potong tiga bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 buah cabai merah, potong memanjang
- 3 sendok makan minyak goreng
- 750 ml air
- 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok the asam dari 50 ml air)
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- ½ sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Pindang Gurami:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam serai sampai harum
- Tuang air hingga mendidih
- Masukkan ikan, kecap, air asam dan cabai merah. Masak hingga bumbu meresap dan matang
Hasil 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar