RESEP MASAKAN PETIS KAMBING (PATI)
Bahan:
- 1 liter air
- 250 gram iga kambing, potong-potong
- 3 lembar daun jeruk
- 2½ sdm tepung beras, sangrai sampai kecokelatan
- 25 gram gula merah
- 2 sdm kecap manis
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi
- 1½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Petis Kambing (Pati):
- Didihkan air, lalu masukkan iga kambing. Rebus kambing sampai matang, tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap.
- Tambahkan tepung beras, kecap manis dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar