Pages

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PETIS KAMBING (PATI)


RESEP MASAKAN PETIS KAMBING (PATI)

Bahan:

  1. 1 liter air
  2. 250 gram iga kambing, potong-potong
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2½ sdm tepung beras, sangrai sampai kecokelatan
  5. 25 gram gula merah
  6. 2 sdm kecap manis

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 buah cabai merah
  4. 2 cm kunyit
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 sdt ketumbar, sangrai
  7. 2 cm kencur
  8. 1 sdt terasi
  9. 1½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Petis Kambing (Pati):


  1. Didihkan air, lalu masukkan iga kambing. Rebus kambing sampai matang, tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk sampai bumbu meresap.
  2. Tambahkan tepung beras, kecap manis dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar