RESEP MASAKAN BIHUN
Bahan:
- 200 gram bihun, goreng kering
- 1 batang daun bawang, iris serong
- Minyak goreng secukupnya
Saus:
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 bauh bawang Bombay, iris panjang
- 3 cm jahe, memarkan
- 200 gram udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- 8 buah basao ikan, potong-potong
- 1 buah wortel, iris korek api halus
- 35 gram sawi putih, potong-potong
- 5 tangkai bok choy
- 1 buah tomat, potong-potong
- 6 sendok makan saus tomat
- 500 cc air
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- ½ sendok the lada bubuk
- 1 sendok the maizena + 1 sendok makan air
Cara Membaut Resep Masakan Bihun
- Saus: tumis bawang putih, bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan udang, baso ikan. Aduk rata
- Masukkan paprika, nanas, wortel , tomat, bok choy, sawi putih. Aduk rata
- Tambahkan saus tomat, lada, garam, penyedap rasa. Aduk rata. Beri air didihkan
- Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga matang, angkat
- Hidangkan dengan disiram diatas bihun dan taburan daun bawang
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar