Pages

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN GULE THI BOH PANAH


RESEP MASAKAN GULE THI BOH PANAH

Gulai Daging Kambing & Sapi (Aceh)

Bahan:

  1. 250 gram daging kambing
  2. 250 gram daging sapi
  3. 150 gram kelapa parut
  4. 10 butir bawang merah, iris tipis
  5. 5 siung bawang putih, iris tipis
  6. 1 ibu jari jahe, iris tipis
  7. 2 batang serai memarkan
  8. 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
  9. 1½ liter air

Haluskan:

  1. 8 buah cabai merah
  2. 3 cm kunyit
  3. 1 sdm ketumbar sangrai
  4. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Gule Thi Boh Panah:


  1. Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Giling / Tumbuk sampai halus dan berminyak (poyak/ulhe)
  2. Campur daging kambing dan sapi bersama dengan poyak (ulhe), bersama bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
  3. Beri air dan potong nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat.

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar