RESEP MASAKAN GULE THI BOH PANAH
Gulai Daging Kambing & Sapi (Aceh)
Bahan:
- 250 gram daging kambing
- 250 gram daging sapi
- 150 gram kelapa parut
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ibu jari jahe, iris tipis
- 2 batang serai memarkan
- 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
- 1½ liter air
Haluskan:
- 8 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar sangrai
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gule Thi Boh Panah:
- Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran yang sama. Sisihkan. Sangrai kelapa parut sampai kecokelatan. Giling / Tumbuk sampai halus dan berminyak (poyak/ulhe)
- Campur daging kambing dan sapi bersama dengan poyak (ulhe), bersama bawang merah, bawang putih yang diiris dan jahe. Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
- Beri air dan potong nangka. Masak sampai air menyusut dan daging matang. Angkat.
Untuk 4 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar