RESEP MASAKAN ANGEUN LADA (KHAS BANTEN)
Bahan:
250 gr daging sapi, rebus, potong-potong
250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
250 gr jantung sapi, rebus, potong-potong
200 gr rebung, rebus, iris tipis
2 bh tomat potong-potong
1 liter kaldu dari rebusan daging
3 helai kecombrang, potong-potong
2 batang serai memarkan
1 sdt gula merah
1 sdt garam
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
2 cm kencur
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 butir kemiri
½ sdt terasi
Cara Membuat Resep Masakan Angeun Lada:
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging, limpa dan jantung, aduk rata.
- Tambahkan serai, kecombrang, aduk hingga harum, tuang kaldu, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan rebung dan tomat, bumbui garam dan gula merah, masak sampai matang.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar