Pages

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN KAMBING TUMIS CABAI HIJAU


RESEP MASAKAN KAMBING TUMIS CABAI HIJAU

Bahan:

  1. 250 gram daging kambing, iris tipis 3×4 cm
  2. 75 gram cabai hijau, iris serong
  3. 2 sdm minyak, untuk menumis
  4. 150 ml air

Bumbu:

  1. 4 butir bawang merah, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, iris tipis
  3. 2 buah cabai merah besar, iris serong
  4. 3 buah tomat hijau, belah 6 bagian
  5. 1 batang daun bawang, iris serong
  6. ¼ sdt merica bubuk
  7. ¼ sdt pala bubuk
  8. ½ sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kambing Tumis Cabai Hijau:


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masak hingga daging setengah matang.
  2. Masukkan cabai hijau, cabai merah dan tomat hijau. Aduk hingga layu. Tambahkan daun bawang, merica, pala, garam dan gula.
  3. Masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar