RESEP MASAKAN SOTO BANYUMAS
Bahan:
- 500 gram ayam
- 3 liter air
- 25 gram seledri, potong-potong
- 25 gram wortel, potong-potong
- 200 gram lengkuas, memarkan
- 2 helai daun salam
- 150 gram kol iris halus
- 80 gram kedelai, buang akarnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 gram tahu sutera potong dadu
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada halus
- 20 gram bawang merah goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 40 gram bawang merah
- 20 gram bawang putih
- 2 gram ketumbar â" sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Soto Banyumas:
- Rebus ayam bersama 3 liter air, daun salam, lengkuas, wortel dan daun bawang.
- Setelah ayam matang, angkat ambil dagingnya â" lalu potong dadu, saring kaldu yang tersisa.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ke dalam kaldu saring yang telah dipanaskan.
- Masukkan kol, taoge kedelai, tahu, daun seledri, ayam, kecap manis, garam dan lada.
- Setelah mendidih, angkat, hidangkan dalam mangkok dengan taburan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar