Pages

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SOTO BANYUMAS


RESEP MASAKAN SOTO BANYUMAS

Bahan:

  1. 500 gram ayam
  2. 3 liter air
  3. 25 gram seledri, potong-potong
  4. 25 gram wortel, potong-potong
  5. 200 gram lengkuas, memarkan
  6. 2 helai daun salam
  7. 150 gram kol iris halus
  8. 80 gram kedelai, buang akarnya
  9. 1 sendok makan kecap manis
  10. 100 gram tahu sutera potong dadu
  11. 1 sendok teh garam
  12. ½ sendok teh lada halus
  13. 20 gram bawang merah goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 40 gram bawang merah
  2. 20 gram bawang putih
  3. 2 gram ketumbar â€" sangrai

Cara Membuat Resep Masakan Soto Banyumas:


  1. Rebus ayam bersama 3 liter air, daun salam, lengkuas, wortel dan daun bawang.
  2. Setelah ayam matang, angkat ambil dagingnya â€" lalu potong dadu, saring kaldu yang tersisa.
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ke dalam kaldu saring yang telah dipanaskan.
  4. Masukkan kol, taoge kedelai, tahu, daun seledri, ayam, kecap manis, garam dan lada.
  5. Setelah mendidih, angkat, hidangkan dalam mangkok dengan taburan bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar